Charte vie privée

Dans le cadre de ses activités, CHIMAY collecte des données à caractère personnel qui vous concernent.

Vous trouverez ci-dessous les détails des traitements de données que nous sommes susceptibles d’effectuer.

 

TABLE DES MATIERES

  1. Champ d’application
  2. Responsable de traitement
  3. Catégories de données
  4. Finalités du traitement
  5. Durée de conservation des données
  6. Cookies
  7. Destinataires des données
  8. Droit à l’image
  9. Mise à jour des données
  10. Protection de vos données
  11. Vos droits
  12. Modification de notre charte vie privée

 

1. CHAMP D’APPLICATION

Notre Charte Vie Privée s’applique à toutes les données personnelles que nous collectons via le site internet www.chimay.com ou via d’autres moyens de communication liés.

Notre Charte Vie Privée a été rédigée conformément à la législation applicable en matière de protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données).

 

2. RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable de traitement des données personnelles collectées via le site internet www.chimay.com ou les autres moyens de communication liés est :

Bières de Chimay SA
Route Charlemagne, 8
6464 Chimay-Baileux
BCE : 0438.560.655
vie-privee-bdc-fdc@chimay.com

 

3. CATEGORIES DE DONNEES

Dans le cadre de nos activités, nous pouvons récolter les données suivantes :

  • Données d’identification (nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, photographie, etc.)
  • Données marketing comportementales

 

4. FINALITES DU TRAITEMENT

  1. Pour les données d’identification
    Vos données d’identification nous permettent de vous communiquer des informations sur les événements, les services et les produits susceptibles de vous intéresser.

  2. Pour les données marketing comportementales
    Ces données nous permettent de mieux connaître votre profil et vos habitudes et ainsi d’anticiper vos besoins.

 

5. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Vos données sont conservées uniquement le temps nécessaire et au plus tard  3 ans à compter du 31 décembre qui suit votre absence de réaction à nos messages.

 

6. COOKIES

Lors de votre visite sur notre site internet www.chimay.com, des cookies peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur ou sur le terminal d’accès. Nous utilisons des cookies pour offrir une expérience d’utilisation optimale à nos visiteurs réguliers.

Pour plus d’informations sur l’utilisation que nous faisons des cookies, nous vous invitons à consulter notre Politique des cookies.

 

7. DESTINATAIRES DES DONNEES>

Vos données sont susceptibles d’être communiquées aux sociétés liées suivantes :

  • Chimay Fromages SCRL ;
  • Auberge de Poteaupré, en abrégé A.D.P. SNC ;
  • Espace Chimay ASBL ;
  • Discobeer SA ;

Si votre demande le requiert, vos données pourront en outre être communiquées aux autres entités faisant partie du Groupe CHIMAY ou autres partenaires faisant la promotion de la région de Chimay.

Il y a lieu d’entendre par « Groupe CHIMAY »  les sociétés liées suivantes :

  • Chimay-Gestion SCRL ;
  • Chimay-Patrimoine SA ;
  • Fondation Chimay-Wartoise FUP ;
  • Chimay Energie Environnement SA ;
  • Auberge de Poteaupré, en abrégé A.D.P. SNC ;
  • Espace Chimay ASBL ;
  • Discobeer SA ;
  • Bières de Chimay SA ;
  • Chimay Fromages SCRL ;

(ci-après « Groupe CHIMAY »).

En outre, nous sommes susceptibles de faire appel -pour certaines activités- à des tiers spécialisés dans leur domaine (communication,  gestion de nos sites internet, activités sur les médias sociaux, gestion et enrichissement des bases de données). Tous ces sous-traitants sont répertoriés dans un registre des activités de traitement que nous  conservons en interne. Nous sélectionnons avec soin tous nos sous-traitants et veillons à ce qu’ils respectent le même niveau d’exigence en matière de protection des données à caractère personnel que celui que nous vous offrons (y compris si nos sous-traitants sont situés en dehors de l’Union Européenne). Nous conservons en interne un registre dans lequel tous nos sous-traitants de données sont répertoriés. Si nécessaire, nous pouvons vous communiquer des informations sur nos catégories de sous-traitants. Pour ce faire, il vous suffit d’envoyer un email à vie-privee-bdc-fdc@chimay.com.

En tout état de cause, vos données ne seront jamais vendues.

 

8. DROIT A L’IMAGE

Dans le cadre de nos activités, des photos ciblées ou non peuvent être prises. Sauf contrordre de votre part, nous considérons que vous consentez à ces prises de vue et à la publication de celles-ci sur le site  internet www.chimay.com ou sur les autres moyens de communication appartenant à Bières de Chimay SA et Chimay Fromages SCRL.

 

9. MISE A JOUR DES DONNEES

Nous nous engageons à effacer ou rectifier toute donnée qui vous concerne et qui s’avèrerait être inexacte.

 

10. PROTECTION DE VOS DONNEES

Nous vous garantissons que toutes les mesures techniques, organisationnelles et humaines (pare-feux, mots de passe personnels, système de vérification, accès limité aux fichiers …) sont prises pour veiller à la protection de vos données (notamment contre la perte, l’abus, l’accès, la modification et la destruction non autorisés).

Le mode de stockage ainsi que les mesures de sécurité et de confidentialité de vos données sont précisées dans un registre des activités de traitement que nous élaborons et conservons en interne.

En cas de violation de vos données à caractère personnel, nous nous engageons à en notifier l’Autorité de protection des données, dans les meilleurs délais et, si possible, 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance.

Il va de soi que vous demeurez toutefois seuls responsables de la sécurité et de la confidentialité de vos données de connexion (identifiant, mot de passe, etc).

En cas de vol ou d’abus de vos données de connexion, nous vous prions de bien vouloir nous en informer immédiatement par e-mail à l’adresse suivante : vie-privee-bdc-fdc@chimay.com 

 

11. VOS DROITS

Conformément à la législation applicable, toute personne concernée par un traitement de données à caractère personnel a la possibilité de :

  • accéder à ses données et de récupérer ses données sous forme de copie (facilement utilisable et permettant la portabilité des données)
  • demander l’effacement de ses données
  • modifier ses données inexactes ou incomplètes
  • demander un usage limité de ses données
  • s’opposer à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et notamment de traitement à des fins de marketing direct

Nous invitons les personnes qui souhaitent faire valoir leurs droits à envoyer un courriel à l’adresse suivante : vie-privee-bdc-fdc@chimay.com

Les demandes seront traitées dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Nous tenons par ailleurs à préciser que toute personne concernée par un traitement de données à caractère personnel a le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be) si elle considère que le traitement de ses données constitue une violation de la législation applicable en matière de protection des données.

 

12. MODIFICATION DE NOTRE CHARTE VIE PRIVEE

Notre Charte Vie Privée peut être modifiée afin notamment de garantir sa conformité aux dispositions légales.

Nous vous invitons à consulter régulièrement notre site internet pour connaître la dernière version de notre Charte Vie Privée.

 

Date de la dernière modification : août 2019